Виза в Китай в 2019 году

 

Виза 2019 для поездки в Китай

 

Планируете поездку в Китай с целью ознакомления с достопримечательностями, посещения медицинских учреждений или ведения бизнеса? Тогда вам следует знать, что в 2019 году россиянам требуется оформить визу для посещения этой страны.

Образец заполнения визы в Китай в 2019 году

Виды:

  • Безвизовый транзит – человек имеет право в течение 72 часов находиться в городе (где находится аэропорт), но за его пределы нельзя выходить, а также запрещено пользоваться наземным транспортом.
  • Туристическая – необходима путешественникам.
  • Для бизнеса (категория М).
  • Рабочая. Россиянин собирается трудоустроиться в китайскую компанию. 
  • Студенческая – для обучения.
  • Для журналистов.
  • Гостевая – вы собираетесь отправиться к близким друзьям.
  • Для родственников.
  • Для гостей иностранных граждан, которые учатся или работают на территории Китая.
  • Категория D – выдается лицам, выезжающим на ПМЖ.

Ничего сложного в самостоятельном оформлении нет, процент положительных ответов высок, главное – правильно и достоверно заполненные документы.

Фото на визу в Китай: требования-2019

Список запрашиваемой документации:

  • Заполненная на китайском и английском языке анкета.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • Загранпаспорт, который имеет срок действия не менее 6 месяцев.
  • Копии предыдущих разрешений на въезд в страну.
  • Фотографии, требуемого принимаемой стороной размера и формата.
  • Медицинский страховой полис с покрытием 15000 долларов.
  • Данные о брони билетов и номера в отеле.
  • В случае приглашения – представить оригинал и копию.
  • Бизнес – дата и цель визита, а также письмо, в котором указано, что принимающая сторона берет на себя расходы.
  • Если вам требуется рабочая виза, то необходимо представить разрешение на работу, оформленное Министерством трудовых ресурсов и приглашение от работодателя.

После сбора полного пакета документов, вам необходимо отвезти его в посольство. Через неделю вы можете забрать загранпаспорт со штампом.

 

Как получить визу для поездки в Китай?

 

Требования на визу в Китай-2019

Общая информация:

  • Консульский сбор на однократное разрешение составляет 3300 рублей, а за срочную визу придется отдать на 2000 рублей больше.
  • Срок действия от 30 до 365 дней.
  • В стране разрешено находиться от 1 до 3 месяцев.
  • Выдача – в течение 5 рабочих дней.

Вы имеете возможность самостоятельно подать документы в посольство страны, воспользоваться услугами туристического агентства или визового центра.


Читайте также

Наши специальные услуги

Отдых в Китае в июле 2019 года

С туристической точки зрения Китай считается самой интересной страной Азии. И это неудивительно, ведь здесь настолько уникальная и самобытная культура,

Туры в Китай-2019

На сегодняшний день Китай занимает лидирующие позиции среди туристов, которые стремятся узнать культуру восточных стран и параллельно насладиться пляжным отдыхом.

Виза в Китай в 2019 году

Планируете поездку в Китай с целью ознакомления с достопримечательностями, посещения медицинских учреждений или ведения бизнеса?